Rucola-Radicchio-Salat mit frischem Parmesan und Zitronensoße

15 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola großer Bund 1 Bund
Radicchio 1 Kopf
Petersilie 1 Bund
unbehandelte Zitrone 1
gutes Olivenöl 4 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Parmesan am Stück etwas
Radicchio 1 Kopf
Petersilie 1 Bund
unbehandelte Zitrone 1
gutes Olivenöl 4 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Parmesan am Stück etwas

Zubereitung

1.Rucola putzen, die Stiele abschneiden. Radicchioblätter ablösen und in Stücke zupfen. Petersilie zupfen. Zitrone waschen, Schale abreiben, Zitrone auspressen.

2.Petersilie, 2 EL Zitronensaft, Olivenöl gut verrühren, salzen, pfeffern, Zitronenschale untermischen.

3.Rucola und Radicchio locker mit der Sauce mischen. Vom Parmesan mit einem Hobel hauchdünne Späne auf den Salat hobeln.

4.Dazu, wie immer, italienisches Weißbrot, oder Baguette!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rucola-Radicchio-Salat mit frischem Parmesan und Zitronensoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rucola-Radicchio-Salat mit frischem Parmesan und Zitronensoße“