Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Artischocken geputzt | 8 Stk. | 
| Kirschtomaten geschält | 30 g | 
| Petersilie gehackt | 1 EL | 
| Zitronensaft | 20 g | 
| Olivenöl | 60 g | 
| Sojasauce | 3 EL | 
| Chili | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer schwarz | etwas | 
| Frühlingslauch Stange | 2 Stück | 
| Parmesan frisch gerieben | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett5,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
10 Min
10 Min
- 1. Den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden. Artischocken, Kirschtomaten und den Lauch auf einem Teller herrichten. Mit der Petersilie garnieren. - 2. Aus Zitronensaft, Olivenöl, Sojasauce und den Gewürzen eine Vinaigrette anrühren. Über den Salat geben und diesen mit reichlich frisch geriebenem Parmesan vollenden. 
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 vom 

















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