Ziegenkäse auf Kürbis-Rucolasalat

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Knoblauchzehe 1
Minze 3 Stängel
1/2 Butternuss-Kürbis (ca. 400 g) etwas
Olivenöl 2 EL
Zitronensaft 4 EL
Zucker 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rucola 1 Bund
voll Friséesalat 1 Hand
französischer Ziegenweichkäse (ca. 200 g, 45 % Fett i. Tr.) 1 Rolle
Akazienhonig 1 EL
körniger Senf 1 TL
abgeriebene Zitronenschale (Bio) 1 TL
Sonnenblumenöl 2 EL
Nussöl 2 EL
Mandelspalten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2009 (480)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
48,7 g

Zubereitung

1.Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden, Minzblättchen von zwei Stielen abzupfen und in Streifen schneiden. Kürbis entkernen und mit der Schale quer in Spalten schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Kürbisspalten, 1 EL Zitronensaft und Zucker zugeben. Dann das Ganze in 10-12 Minuten weich dünsten, mit Minze, Salz und Pfeffer würzen.

2.Rucola und Friséesalat waschen und trockenschleudern. Ziegenkäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

3.Für das Dressing Honig, Senf, den restlichen Zitronensaft, Zitronenschale, Sonnenblumen– und Nussöl verrühren. Salat mit Kürbisspalten und Ziegenkäse anrichten. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dressing über den Salat träufeln, mit Mandelblättchen und restlicher Minze bestreuen.

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