Zutaten für 4 Personen
Schwein Schnitzel (mf) frisch | 1,20 kg |
im Stück | etwas |
* für die Marinade | |
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Rosmarin-Kräuter-Öl ... aus meinem KB | 5 EL |
Kräuteressig | 1 EL |
Scharfmacher Gewürz-Blüten-Mischung | 1 EL |
Blütenzaubersalz | 1 EL |
* für die Sauce | |
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Zwiebel frisch | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Wasser | 250 ml |
Bratenfond | 2 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Creme fine zum Kochen | 100 ml |
* außerdem | |
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Kräuteröl "Arabica" ... aus meinem KB | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosmarinöl, Essig, Gewürzblütenmischung und Blütenzaubersalz verrühren.
2.Fleisch waschen, trocken tupfen und in eine Schüssel legen.
3.Dann von alllen Seiten mit der Marinade einstreichen. Anschließend für mind. 30 Minuten (besser länger) in den Kühlschrank stellen.
4.Eine Auflaufform in den Backofen stellen und diesen auf 100°C vorheizen.
5.Danach Kräuteröl "Arabica" in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten innerhalb von ca. 10-15 Minuten anbraten.
6.Nun das Fleisch in die Auflaufform legen.
7.Zwiebel schälen und klein hacken. Paprikas ebenfalls schälen, Zwischenhäutchen und Kerne entfernen und klein schneiden.
8.Zwiebeln und Paprika in der Pfanne andünsten, dabei das Öl des Fleisches nutzen.
9.Wasser aufgießen, Bratenfond und Tomatenmark einrühren und das Ganze kurz aufkochen lassen.
10.Diese Sauce anschließend mit in die Auflaufform geben.
11.Den Braten nun ca. 4 Stunden im Backofen garen lassen. (Zur Temperaturkontrolle kann man ein Fleischthermometer benutzen. Die Kerntemperatur sollte nach ca. 2 Stunden 65°C erreicht haben und darf bis auf 70°C steigen, evt. Ofentemperatur erhöhen oder veringern.)
12.Bei uns gab es Kartoffeln dazu, die ich in der Zwischenzeit geschält und gekocht habe.
13.Nach der Garzeit den Ofen ausstellen und nach einigen Minuten die Auflaufform herausnehmen.
14.Die Sauce (incl. Zwiebel und Paprikastücke) mithilfe einer Kelle herausschöpfen und in einen kleinen Topf geben.
15.Dann das Fleisch wieder in den Ofen zurückstellen, damit es warm bleibt.
16.Creme fine in die Sauce einrühren und das Ganze kurz aufkochen lassen.
17.Nun das Fleisch wieder aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.
18.Fleisch und Kartoffeln auf die Teller verteilen und Sauce darübergiessen.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Schweinebraten mit Blütenmarinade und Paprikasauce“