Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Salatkartoffeln -vorzugsweise "Drillinge"- | 1 kg |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Speck durchwachsen gewürftelt | 100 gr. |
Öl | 3 EL |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Weißweinessig oder Balsamico weiß | 3 EL |
Senf mild | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | ½ Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die gepellten, lauwarmen Kartoffen in feine Scheiben scheiden. Den Speck mit dem Öl in einer Pfanne ausbraten und die Zwiebel mit dem Knoblauch zugeben und glasig werden lassen (besser verdaulich als rohe Zwiebeln). Mit der Fleischbrühe ablöschen. Essig hinzugeben und mit dem Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. etwas Zucker hinzugeben.
2.Diese Mischung über die Kartoffeln geben, untermischen und einige Stunden ziehenlassen. Anschließend noch einmal abschmecken und evtl. noch etwas Brühe oder Öl zugeben: Er muß „schlotzig“ (geschmeidig aber nicht matschig) sein.
3.Dazu passen Schnitzelchnitzel, Frikadellen, „Wienerle“ und natürlich ein frischer Gurkensalat (siehe unter Oma's Gurkensalat).
Tipp
4.Den Speck kann man auch weglassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Badischer Kartoffelsalat“