Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagcreme z. B. Rama Cremefine | 150 ml |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 4 Eßl. |
Amaretto | 50 ml. |
Rhabarber | 500 g |
Löffelbiskuit | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schlagcreme mit dem Mixer aufschlagen. Mascarpone mit 2 Eßl. Zucker und 25 ml. Amaretto verrühren. Schlagcreme unterheben und die Creme kühl stellen.
2.Rhabarber putzen und in etwa 2,5 cm lange Stücke schneiden.In eine Auflaufform legen, mit 2 Eßl. Zucker bestreuen, 25 ml Amaretto darübergeben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad [Umluft 175 Grad] etwa 30 Min. backen. Etwas abkühlen lassen.
3.Löffelbiskuit grob zerbrechen und in Gläser verteilen.Rhabarber mit dem entstandenen Saft darübergeben [evtl. noch mit etwas Amaretto beträufeln] und ganz abkühlen lassen. Mascarponecreme darauf verteilen und mit Kakao bestreut servieren.
4.Läßt sich sehr gut auch am Tag vorher vorbereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****t
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Tiramisu“