Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Tagliatelle | 300 gr. |
Schweinehack | 125 gr. |
Rinderhack | 125 gr. |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Speck durchwachsen | 20 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Karotte gewürfelt | 1 Stk. |
Sellerieknolle | ¼ Stk. |
Rotwein trocken | 150 ml |
Fleischbrühe | 150 ml |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 2 Stengel |
Tomatenmark | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Zuerst Ragu zubereiten
1.Dazu: Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und darin Speckwürfel und Zwiebel anschwitzen
2.Gewürfelte Karotte und gewürfelte Sellerie dazu geben und einige Minuten anrösten
3.Gehacktes dazu geben und dünsten
4.Tomatenmark, Rosmarinzweige und Thymianstengel zufügen und das ganze mit Rotwein ablöschen
5.Etwas Fleischbrühe zugeben und unter gelegentlichem Umrühren ca. 45 Minuten leicht köcheln
6.Hin und wieder etwas Fleischbrühe nachgeben, damit die Soße nicht anbrennt
7.Nach 45 Minuten Rosmarienzweige und Thymianstengel entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tagliatelle
8.Nach Vorschrift kochen, bzw. frische Tagliatelle erwärmen
9.Soße über die Tagliatelle geben und servieren. Je nach Geschmack, geriebenen Parmesankäse darüber streuen.
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vom
Kommentare zu „Tagliatelle al ragu“