Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkeulenfleisch | 1000 gr. |
Knoblauch frisch | 6 Zehen |
Rosmarin frisch | 24 Stück |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Tl |
Gemüsezwiebel frisch | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (209)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (209)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett15,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.In die gut parierte Lammkeule mit einem spitzen Messer Taschen einritzen. In diese im Wechsel die in Stifte geschnittenen Knoblauchzehen und kleine Büschel Rosmarin geben. Die Lammkeule soll wie ein Igel aussehen. Salzen, pfeffern. In einen gußeisernen Topf die in grobe Scheiben geschnittenen Zwiebeln geben und die Lammkeule daraufsetzen. Locker mit Alufolie abdecken. Herd auf 190 C° unterste Schiene vorheizen. Das Fleisch 1 Stunde und 30 Min. garen. Folie abnehmen, es hat sich jetzt ein leckerer Sud gebildet. Fleisch nochmals für 30 Min.( ohne Folie )in den Ofen geben. Ich reiche dazu Bratkartoffeln und grüne Bohnen im Speckmantel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu „Lammkeule mit Rosmarin und Knoblauch auf dem Zwiebelbett“