Lammkeule nach Art des Hauses

10 Std leicht
( 36 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammkeule 1
Suppengemüse 1 Bund
Zwiebeln frisch 5
Knoblauch frisch 3 Zehen
Portwein 500 ml
Dijon Senf gekörnt 3 Esslöffel
Rosmarin frisch gehackt etwas
Lorbeerblatt etwas
Wacholderbeere etwas
Chilli rot Stückchen
Fleischbrühe 1 Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tomaten getrocknet 50 Gramm
Saure Sahne 10 % Fett 1 Becker
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
220 (52)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Die Lammkeule sollte küchenfertig vom Fleischer vorbereitet sein. Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Lammkeule auf das Gemüse legen und mit Portwein begießen. Den Knoblauch stifteln und mit dem scharfen Messer kleine Einschnitte ins Fleisch vornehmen und die Keule mit Knoblauch spicken. Die Gewürze zufügen und mit Dijon Senf bestreichen. Mit Folie abdecken und über Nacht ziehen lassen. Mit Fleischbrühe aufgießen. Die vorbereitete Lammkeule für 2 Stunden bei 170 C im Ofen garen. Mit Saurer Sahne die Sauce anbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage wählte ich Rosmarinkartoffeln aus. Das Ofengemüse kann als Beilage wunderbar mit serviert werden.

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