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Vegetarische Erbsensuppe

1 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

gelbe Schälerbsen
500 Gramm
Sellerieknolle gewürfelt
100 Gramm
Möhren gewürfelt
5
Kartoffeln fein gewürfelt
300 Gramm
Zwiebel gehackt
1
Lauch gewürfelt
1
Gemüsebrühe
1 Liter
Lorbeerblatt
2
Bohnenkraut
1 Teelöffel
Rauchsalz, Pfeffer
etwas
Petersilie gehackt zum Bestreuen
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen und die Schälerbsen zufügen. Lorbeerblätter, und Bohnenkraut zufügen und 45-60 Minuten garen, bei Bedarf noch zusätzliche Brühe angießen, nach etwa 40 Minuten die geschnittenen Gemüse dazugeben und weiter garen lassen.

    2.Sobald die Kartoffeln gar sind, würzen und abschmecken. Die fertige Suppe auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

    3.Dazu eine Scheibe deftiges Bauernbrot

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