Vegetarische Erbsensuppe

da darfs auch mal ein Topf sein

von Angelinas
Vegetarische Erbsensuppe - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 4 PERSONEN
500 Gramm
gelbe Schälerbsen
100 Gramm
Sellerieknolle gewürfelt
5
Möhren gewürfelt
300 Gramm
Kartoffeln fein gewürfelt
1
Zwiebel gehackt
1
Lauch gewürfelt
1 Liter
Gemüsebrühe
2
Lorbeerblatt
1 Teelöffel
Bohnenkraut
Rauchsalz, Pfeffer
0,5 Bund
Petersilie gehackt zum Bestreuen
1
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen und die Schälerbsen zufügen. Lorbeerblätter, und Bohnenkraut zufügen und 45-60 Minuten garen, bei Bedarf noch zusätzliche Brühe angießen, nach etwa 40 Minuten die geschnittenen Gemüse dazugeben und weiter garen lassen.
2
Sobald die Kartoffeln gar sind, würzen und abschmecken. Die fertige Suppe auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
3
Dazu eine Scheibe deftiges Bauernbrot