1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorerdbeerkuchen

Marmorerdbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter250 gr
Zucker250 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4 Stk
Mehl500 gr
Backpulver1 Päckchen
Milch125 ml
Kakao3 EL
Für die Füllung etwas
Milch350 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Sofortgelatine1 Päckchen
Erdbeeren500 gr
Zitronenzucker½ Päckchen
Sahne1 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren.

  • 2.Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Den Teig halbieren.

  • 3.In die eine Hälfte das Kakaopulver mischen. Springform einfetten und den hellen Teig einfüllen, dunkeln drüber geben und mit einer Gabel spiralförmig durchgehen.

  • 4.Bei 180 Grad Umluft ca 40-45 min backen. Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen.

  • 5.In der Zwischenzeit den Pudding mit der hier angegeben Menge Milch kochen und ebenfalls abkühlen lassen. Erdbeeren vom Grünzeug befreien und halbieren.

  • 6.Ausgekühlten Boden halbieren, Pudding mit der Gelantine verrühren und auf den unteren Boden geben.

  • 7.Erdbeeren darauf verteilen. Mindestens 2 Std kalt stellen.

  • 8.Sahne mit dem Zitronenzucker steifschlagen, auf die Erdbeeren geben und den Deckel vom Teig drauf

  • 9.Das ganze noch mit Puderzucker bestäuben, fertig!

  • 10.Bilder kommen noch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****r
    vom
    Profilbild von D****r

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorerdbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich