Zutaten für 4 Personen
Vollmilchkuvertüre | 100 Gramm |
Espressobohnen | 50 Gramm |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Vollmilchkuvertüre über dem Wasserbad schmelzen ( nicht zu heiß werden lassen, siehe Rezept der Sckokomandeln) . Ein großes, feines Sieb bereitstellen. Backpapier auf der Arbeitsplatte auslegen. Kakao durchsieben und in ein kleines feines Sieb geben.
2.Die Espressobohnen in die Kuvertüre geben, mit 2 Pralinerngabeln jeweils 1 Bohne herausholen und gut abschütteln, in das Sieb geben und dann mit den 2 Pralinengabeln im Sieb wälzen so daß eine Trüffelstruktur entsteht, danach schnell auf dem Backpapier ablegen.( man kann etwa 5 Kugeln machen, dann sollte man diese mit Kakao abpudern befor sie kalt werden ).So fort fahren bis alle Kaffeebohen schön strukturiert sind.
3.Sollte das Sieb keine saubere Struktur mehr hergeben, mit einem Esslöffel die feste Schokolade abkratzen.
4.Nicht verzweifeln wenn sie am Anfang nicht so schön werden. Es gehört schon etwas Fingerübung dazu bis man die Handgriffe raus hat. Ich empfehle dringend die Handhabung mit "Pralinengabeln". Wer mit Gabeln arbeitet wird die feine Struktur nicht hinbekommen, da die Zinken der Gabel fast 5 mal so dick sind wie von einer Pralinengabel.
5.ich danke "Sisserl" für die überlassung ihrer Bilder vom nachmachen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Espressobohnen im Schokomantel“