1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Orangen-Rosmarin-Lämmer

Kuchen: Orangen-Rosmarin-Lämmer

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 gr.
Natron1 TL
Orangenzucker1 Pk.
Orangenabrieb1 TL
frische, gehackte Rosmarinnadeln nach Geschmack etwas
Margarine250 gr.
Zucker250 gr.
Eier4
Orangenjoghurt200 gr.
für die Deko
Aprikosenmarmelade etwas
Kokosraspeln etwas
Schokoschrift weiß etwas
Schokoschrift braun etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen. Lämmerformen fetten und mehlen. (Wer keine drei Lämmerformen hat, kann auch in Etappen backen.

    2.Margarine, Zucker, Orangenzucker und Eier schaumig schlagen, die Joghurt dazugeben und nochmals kräftig durchschlagen. Mehl, Natron, Orangenabrieb und Rosmarin dazugeben und alles ordentlich verrühren, bis ein glatter Teig entsteht, er sollte vom Löffel abreißen.

    3.Teig in die vorbereiteten drei Lämmerformen füllen, so dass noch ein Rand von mindestens 4 cm frei bleibt, gefüllte Formen jeweils einmal aufklopfen, damit der Teig bis in den Kopf rutscht. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Kurz vor Backzeitende mit einem langen Holzspießchen in die Lämmer stechen: Wenn kein Teig kleben bleibt, sind sie fertig.

    4.Lämmer in der Form eine Viertelstunde abkühlen lassen und vorsichtig aus den Formen lösen. Komplett auskühlen lassen.

  • Deko

    5.Marmelade erhitzen, bis sie dickflüssig ist, auf die Lämmer pinseln und mit Kokosraspeln bestreuen. Mit der Schokoschrift Nase, Augen, Pupillen und Schnäuzchen aufmalen.

    6.Oder: Dekorieren wie es jeder gern mag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von osiris1807
    vom
    Profilbild von osiris1807

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Orangen-Rosmarin-Lämmer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich