Rheinischer Sauerbraten (restliche Fotos da) vervollständigt....

30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten vorzugsweise vom Falschen Filet oder Pferdefleisch 1 kg
Wasser 2 Liter
Weinessig 0,5 Flasche
Zwiebeln 2
Lorbeerblätter 5
Gewürznelken 10
Wacholderbeeren 10
Pfefferkörner weiß 2 Teel.
Rosinen nach belieben etwas
Möhre, Sellerie, Porree 1 Stück
Pflanzenfett zum Braten etwas
Zwiebel 1
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Senf zum bestreichen etwas
Essig und Rübenkraut für die Sauce etwas
etwas Soßenbinder etwas
Rotwein 200 ml

Zubereitung

!.) Hier erst mal den Sud anseztzen: Das Wasser mnit dem Weinessig in einen Topf gießen. Bis auf das Fleisch alle Zutaten mit in den Topf geben. Alles einmal kräftig aufkochen lassen. Topf vom Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen, so eine halbe Stunde. Dann das gewaschenene und trocken getupfte Fleisch hineinlegen. Wenn es abgekühlt ist, kann man alles zusammen in einen großen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. (oder in eine große fest verschlossene Gefrierdose). Das ganze wird dann im Kühlschrank etwa für 5-6 Tage zum Ruhen gelegt. 2.) Das ganze dann abgießen über ein Sieb. Das Fleisch würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und die andere Seite mit Senf bestreichen und ebenfalls würzen. In dem heißen Bratenfett kräftig von beiden Seiten anbraten, zusammen mit der Zwiebel und dem eingelegten Gemüse. Etwas Wein angießen und bei geschlossenem Deckel ca. 100 Minuten garen lassen. Ab und an immer mal wieder etwas warmes Wasser nachgießen. Fleisch herrausnehmen und den Bratensud über ein Sieb abschütten, die Soße dabei auffangen. Zurück in den Top gießen mit Essig und Rübenkraut abschmecken. Das Gemüse durch das Sieb streichen. Mit dem Soßenbinder andicken und zu dem Fleisch servieren. Dazu gibt es selbstgemachten Rotkohl und Klöße.........oder Spätzle mit Apfelmus......

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