Spargeln mit Soffritto-Kartoffeln und Mayo-Mousseline

Rezept: Spargeln mit Soffritto-Kartoffeln und Mayo-Mousseline
Spargeln mit verkochten Kartoffeln in Mire-Poix und Mayo-Mousseline
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Spargeln mit verkochten Kartoffeln in Mire-Poix und Mayo-Mousseline
01:40
9
2060
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Zum Spargel
2 kg
Spargel weiß frisch
2 Esslöffel
Zitronensaft
2 Esslöffel
Puderzucker
1 Liter
Gemüsebrühe HELL
1 Bund
Petersilie gehackt
1 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt
4 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
Soffritto-Kartoffeln
8 dl
Gemüsebrühe HELL
1 kg
Kartoffeln geschält frisch
2 Stk.
Stangensellerie
1 Stk.
Lauch
1 Stk.
Karotte
4 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
2 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 dl
Olivenöl nativ
Zur Sauce
3 dl
Salatmayonnaise 50% Fett
1 dl
Sahne 30% Fett
1 Prise
Fleur de sel
1 Teelöffel
Senf mild
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.04.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
552 (132)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
10,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Spargeln mit Soffritto-Kartoffeln und Mayo-Mousseline

Die Soffritto-Kartoffeln
1
Wir vierteln die geschaehlten Kartoffeln und bedecken diese knapp mit der Bruehe. Den Lauch, die Karotte und die Selleriestangen hacken wir in kleine Wuerfelchen (brunoise) oder cuttern in der Moulinette zum SOFFRITTO. Wir geben nun dies mit dem dl. Olivenoel zu den Kartoffeln, die wir damit auf kleinstem Feuer langsam WEICH garen und erst zum Schluss Muskat und etwas Pfeffer aus der Muehle zufuegen.
Die Spargeln
2
Wir schaehlen die Spargeln und geben sie mit Zitronensaft betraeuffelt und mit Puderzucker bestaeubt und einer Prise Fleur de Sel, in den Steamer fuer 45 Minuten bei 100°, oder mit wenig heller Gemuesebruehe und ebenso bestaeubt mit Puderzucker auf einem Blech in einen geschlossenen aber 2 X angestochenen, Backschlauch in den Ofen fuer 40 Minuten bei 150°.
Die Mayo-Mousseline
3
Wir schlagen die Sahne und geben diese mit dem Senf, der Prise Fleur de Sel zur mageren Mayonaise.
Zum Schluss
4
Die FEIN gehackte Petersilie mischen wir mit dem feinen Olivenoel und dem Knoblauch und wenig Fleur de Sel und bepinseln damit die Spargeln auf den heissen Tellern und geben von den im Soffritto zerkochten Kartoffeln dazu und einen Loeffel Mayo-Mousseline.
Anmerkung
5
Die Soffritto-Kartoffeln muessen etwas verkocht sein, denn so entfalten sie ein breites Aroma. Ich hoerte schon sagen,- die seien ja noch besser wie der Spargel. Die Garmethode des Spargels im Dampfgarer, oder im Backschlauch wird Sie begeistern, denn es ist die schmackhafteste und der Spargel verwaessert nicht. Wer matschige Kartoffeln nicht mag, nimmt neue, kleine festkochende ganze Kartoffeln. ( Foto zweite Version )

KOMMENTARE
Spargeln mit Soffritto-Kartoffeln und Mayo-Mousseline

Benutzerbild von Test00
   Test00
Wenn man sich die Zutaten und die Zubereitung anschaut, wird einem schnell klar. Hier wird mit liebe und können gekocht. LG. Dieter
   H****h
Diese Soffritto-Kartoffeln find ich klasse ! Werden mir bestimmt schmecken !
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Es gehört sehr viel Professionalität und Kreativität zu diesem ausführlich beschriebenen und optisch perfekten Rezept, das für Dich eigen ist!!!!!! LG Olga
Benutzerbild von 555max555
   555max555
Perfekt wenn du dein Rezept suchen soltest ich hab es.....5*****Sterne für dich dafür. GLG Christa
   VegAndreas
Ca va marcos ? C est tres bien...Et vegetariene ? Pour mois.

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