1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Topfenpalatschinken

Überbackene Topfenpalatschinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 gr
Eier3
salz1 prise
Mineralwasser l
Butter50 gr
Sahnequark400 g
Zucker3 el
Rosinen50 g
vanilleschote½
eigelb1
Rum1 Eßl
Saure Sahne0,06 l
geröstete mandelblättchen60 g
Butter für die form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine schüssel sieben und mit den Eiern ,dem Salz und mineralwasser, zu einem glatten teig Verrühren. Den Teig zugedeckt 20-30 min ruhen lassen.. Die feuerfeste Form mit Butter ausstreichen . den Backofen auf 200 grad vorheizen..

    2.Die Butter nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen und aus dem Teig 4 gleiche große Palatschinken braten... die fertige Palatschinken warm stellen. dem Quark mit dem Zucker verrühren .Die Rosinen heiß waschen ,trockenreiben und mit dem herausgekratzten Vanillemark ,dem eigelb und dem Rum unter den Quark Mischen.. Die Palatschinken mit dem Quark füllen ,aufrollen und in die Form legen.. Die saure sahne über die Palatschinken gießen und diese auf der mittlere schiene im backofen 20 minuten überbacken dann vor dem servieren mit den mandelblättchen bestreuen finito

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Salvadori
    vom
    Profilbild von Salvadori

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Topfenpalatschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich