Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 gr |
Eier | 3 |
salz | 1 prise |
Mineralwasser | ⅜ l |
Butter | 50 gr |
Sahnequark | 400 g |
Zucker | 3 el |
Rosinen | 50 g |
vanilleschote | ½ |
eigelb | 1 |
Rum | 1 Eßl |
Saure Sahne | 0,06 l |
geröstete mandelblättchen | 60 g |
Butter für die form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine schüssel sieben und mit den Eiern ,dem Salz und mineralwasser, zu einem glatten teig Verrühren. Den Teig zugedeckt 20-30 min ruhen lassen.. Die feuerfeste Form mit Butter ausstreichen . den Backofen auf 200 grad vorheizen..
2.Die Butter nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen und aus dem Teig 4 gleiche große Palatschinken braten... die fertige Palatschinken warm stellen. dem Quark mit dem Zucker verrühren .Die Rosinen heiß waschen ,trockenreiben und mit dem herausgekratzten Vanillemark ,dem eigelb und dem Rum unter den Quark Mischen.. Die Palatschinken mit dem Quark füllen ,aufrollen und in die Form legen.. Die saure sahne über die Palatschinken gießen und diese auf der mittlere schiene im backofen 20 minuten überbacken dann vor dem servieren mit den mandelblättchen bestreuen finito
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vom
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