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Schottisches Menue. Hauptgericht: Lachsauflauf mit Spinat

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blattspinat tiefgefroren500 gr.
Kartoffeln festkochend400 gr.
Zwiebel1
Butter2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Dill frisch1 Bd
Eigelb2
Crème fraîche4 EL
Senf mittelscharf1 EL
Butter für die Form etwas
Schottischer Wildlachs ohne Haut600 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Spinat auftauen, ausdrücken und gorb hacken, geschälte Kartoffen in Scheiben hobeln und in Salzwasser 4 Min. kochen.

    2.Zwiebeln würfeln und in Butter glasig dünsten. Spinat zugeben, kräftig salzn und pfeffern, evtl. sich gebildete Flüssigkeit abgießen.

    3.Inzwischen Backofen auf 180-200 Grad vorheizen. Dill fein schneiden, Eigelbe, Creme fraiche und Senf mit dem Dill mischen und mit Salz und Pfeffer würzen..

    4.Auflaufform fetten, Spinat darauf verteilen. Lachs würzen und auf den Spinat legen. Kartoffeln fächerförmig darauf verteilen und die Eiersahne darufstreichen.

    5.Den Lachs im Ofen auf mittlerer Schiene bei 180-200 Grad ca. 35 Min.backen. In der Auflaufform servieren.

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