Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 6 reife |
Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Salz | 1 Teelöffel |
Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Weißwein trocken | 1 Schuß |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Speck-Knoblauch-Croutons | 2 Esslöffel |
Petersilienblätter frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten in grobe Stücke, die Zwiebeln in nicht zu feine Streifen schneiden.
2.Im erhitzten Öl die Zwiebeln glasig dünsten, den Knoblauch für etwa 1 Minute mit anschwitzen, dann die Tomaten, 1 Teel. Salz, 1 Teel. Kräuter der Provence und die Gemüsebrühe zufügen, einen Deckel aufsetzen und das Süppchen 30 Minuten sanft garen lassen.
3.Einen Schuß Weißwein und die abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitrone zufügen und die Suppe mit einem Stabmixer gründlich durchmixen. Mit Pfeffer und Salz noch einmal abschmecken und servieren.
4.Je ein Schälchen mit Petersilienblättern und Croutons mit auf den Tisch stellen - so kann sich jeder nach Belieben bedienen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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