1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe mit Speck-Knoblauch-Croutons

Tomatensuppe mit Speck-Knoblauch-Croutons

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten6 reife
Öl1 Esslöffel
Zwiebeln2 mittelgross
Knoblauchzehen gehackt3
Salz1 Teelöffel
Kräuter der Provence1 Teelöffel
Gemüsebrühe500 ml
Weißwein trocken1 Schuß
Zitronenschale gerieben etwas
Pfeffer, Salz etwas
Speck-Knoblauch-Croutons2 Esslöffel
Petersilienblätter frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten in grobe Stücke, die Zwiebeln in nicht zu feine Streifen schneiden.

    2.Im erhitzten Öl die Zwiebeln glasig dünsten, den Knoblauch für etwa 1 Minute mit anschwitzen, dann die Tomaten, 1 Teel. Salz, 1 Teel. Kräuter der Provence und die Gemüsebrühe zufügen, einen Deckel aufsetzen und das Süppchen 30 Minuten sanft garen lassen.

    3.Einen Schuß Weißwein und die abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitrone zufügen und die Suppe mit einem Stabmixer gründlich durchmixen. Mit Pfeffer und Salz noch einmal abschmecken und servieren.

    4.Je ein Schälchen mit Petersilienblättern und Croutons mit auf den Tisch stellen - so kann sich jeder nach Belieben bedienen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe mit Speck-Knoblauch-Croutons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich