Salbei-Kalbsroulade mit Ofengemüse

Rezept: Salbei-Kalbsroulade mit Ofengemüse
15
01:30
1
2535
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 EL
Tomatenmark
2 EL
Ajvar
5 EL
Kalbsschnitzel
6 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Zwiebeln
1 Glas
getrocknete Tomaten
0,5 Flasche
Rotwein
2 Stk.
Büffel-Mozzarella
2 Gläser
Artischocken
20 Blätter
Salbei frisch
Salz
Pfeffer
1 Schuss
Essig
1 EL
Honig
1 l
Milch
5 Stk.
Süßkartoffeln
15 Stk.
Kartoffeln
5 Zweige
Rosmarin frisch
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.04.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
230 (55)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
1,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Salbei-Kalbsroulade mit Ofengemüse

Mariniertes französisches Kolonialsteak mit Zitronengras
Mozzarella mit Tomaten
Vollkornbrote Bella Italia
Mozzarella mit Chili
Erbsen mit Kokosvinaigrette und Büffelmozzarella

ZUBEREITUNG
Salbei-Kalbsroulade mit Ofengemüse

1
Die Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. Die Stückchen in eine Schale geben und mit Milch auffüllen.
2
Dann die Paste für die Salbeirouladen herstellen. Dafür die Walnüsse klein stampfen und die Hälfte des Knoblauchs pressen. Dann beides mit dem Tomatenmark, Ajwar, Salz und Pfeffer verrühren.
3
Das Fleisch sanft dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer einseitig würzen. Die andere Seite jeweils mit etwa 1 EL der Paste bestreichen. Danach mittig 2 bis 3 sehr dünne Scheiben Mozzarella auflegen und darauf jeweils mindestens 4 frische Salbeiblätter verteilen.
4
Das Fleisch nun rollen und mit einem Zahnstocher fixieren. In einer heißen Pfanne mit Olivenöl die fertigen Röllchen von allen Seiten kurz scharf anbraten.
5
In einem Topf mit etwas Öl die abgezogenen und in Ringe geschnittenen Zwiebeln sowie den restlichen zerdrückten Knoblauch anbraten. Die restliche Paste sowie die getrockneten Tomaten dazugeben. Mit reichlich Rotwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Essig sowie etwas Honig abschmecken und etwa 10 Minuten langsam vor sich hin köcheln lassen. Danach die Soße in eine Auflaufform geben und die Rouladen darauf legen.
6
Die Kartoffeln aus der Milch nehmen, zusammen mit frischem Rosmarin auf ein Backblech legen und salzen. Die Rouladen und die Kartoffeln bei 180 °C etwa 30 bis 40 Minuten im Ofen lassen.
7
Erst 10 Minuten vor dem Servieren die Artischocken mit in die Auflaufform geben, damit sie nicht zu matschig werden.

KOMMENTARE
Salbei-Kalbsroulade mit Ofengemüse

Benutzerbild von MissAnnett
   MissAnnett
Da bekomm ich ja voll Hunger wenn ich das leckere Essen sehe. 5 sterne von mir.

Um das Rezept "Salbei-Kalbsroulade mit Ofengemüse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung