Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Möhren | 300 Gramm |
MEGGLE Joghurt-Butter | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zartbitterschokolade grob gehackt | 75 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 175 Gramm |
Eier | 5 |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Die Vorbereitung
1.Den Backofen auf 175 Grad (umluft 150 Grad) vorheizen.
Der Teig
2.Die Möhren fein raspeln.
3.Die Butter mit dem Sdalz, Zucker und Vanillinzucker mit dem Mixer cremig rühren.
4.Das Backpulver unrter das Mehl mischen, und dann in mehreren portionen unter den Teig rühren.
5.Zum Schluß die Schokostückchen und die Möhrenraspeln unter den Teig heben.
Fertigstellung
6.Eine Napfkuchenform (Gugelhupf) ausfetten mit mit Mehl ausgestäuben. Den Teig gleichmäßig einfüllen und glattstreichen.
7.Nun für etwa 50 Minuten backen.
8.Nach dem Backen den Kuchen in der Form ca, 1 Stunde auskühlen lassen. Erst danach aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Schoko-Möhren-Napfkuchen“