1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Möhren-Napfkuchen

Schoko-Möhren-Napfkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Möhren300 Gramm
MEGGLE Joghurt-Butter250 Gramm
Salz1 Prise
Zartbitterschokolade grob gehackt75 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker175 Gramm
Eier5
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Die Vorbereitung

    1.Den Backofen auf 175 Grad (umluft 150 Grad) vorheizen.

  • Der Teig

    2.Die Möhren fein raspeln.

  • 3.Die Butter mit dem Sdalz, Zucker und Vanillinzucker mit dem Mixer cremig rühren.

  • 4.Das Backpulver unrter das Mehl mischen, und dann in mehreren portionen unter den Teig rühren.

  • 5.Zum Schluß die Schokostückchen und die Möhrenraspeln unter den Teig heben.

  • Fertigstellung

    6.Eine Napfkuchenform (Gugelhupf) ausfetten mit mit Mehl ausgestäuben. Den Teig gleichmäßig einfüllen und glattstreichen.

  • 7.Nun für etwa 50 Minuten backen.

  • 8.Nach dem Backen den Kuchen in der Form ca, 1 Stunde auskühlen lassen. Erst danach aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Möhren-Napfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich