1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4 Stk.
Margarine300 g
Zucker275 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl375 g
Backpulver1 Päckchen
Milch ca. 3 Esslöffel etwas
prise Salz etwas
Außerdem
Backkakao20 g
Zucker20 g
Milch 2-3 Esslöffel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 180° Vorheizen Ober/Unterhitze oder 160°C Umluft Die Gugelhupf-Form leicht einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

    2.Mehl mit dem Backpulver mischen Die weiche Margarine in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer geschmeidig rühren.

    3.Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, prise Salz unterrühren Die Eier einzeln unterschlagen, dabei jeweils ca. eine ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren,

    4.Das mit dem Backpulver vermischte Mehl und mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren Etwas Teig entnehmen und diesen mit dem Kakao, Zucker und der Milch verrühren.

    5.Einen Teil des Teiges in die gefettete Gugelhupf-Form füllen, dann den dunklen Teig darauf geben und dann den rest vom hellen. Mit einer Gabel spiralförmig durch den gesamten Teig ziehen. So entsteht die Marmorierung

    6.Die Form in den vorgeheizten Backofen in das untere Drittel stellen und ca. 45-50 Min. backen Denkt daran, wenn die Zeit um ist, eine Probe zu mit einem Holzstäbchen zu machen ob der Kuchen fertig ist, jeder Ofen backt anders! Den Gugelhupf in der Form auskühlen lassen. Wer mag streut noch Puderzucker über den fertigen Kuchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Molly1702
    vom
    Profilbild von Molly1702

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich