Zutaten für 3 Personen
Brathähnchen Brustfilet frisch | 350 g |
Salz | ½ Teelöffel |
Speisestärke | 1 ½ EL |
Öl | 4 EL |
Lauchzwiebel frisch | 2 |
Chili getrocknet | 3 |
Walnusskerne | 50 g |
Paprika grün | 1 |
Zucker | 1 Teelöffel |
Sherry trocken | 2 EL |
Eiweiß | 1 |
Ingwer gehackt | 2 cm |
Bohnenpaste schwarz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Hähnchbrustfiletwürfel und Salz in eine Schüssel geben. Das Eiweiß und 1 EL Speisestärke mit den Fingern gründlich untermischen. Öl im Wok erhitzen. Das Fleisch darin kräftig anbraten. Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
2.Lauchzwiebeln in 1 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und hacken. Chilischoten entkernen und zerreiben, Walnüsse grob hacken. Lauchzwiebeln, Ingwer, Chilischoten und Nüsse in das heiße Öl geben. Bohnenpaste untermischen. Mehrmals umrühren und die klein geschnittene grüne Paprika zugeben.
3.Das Fleisch wieder in den Wok geben und gut vermischen. Zucker und Sherry zugeben und alles unter Rühren ca. 1 Minute weiterbraten. Die restliche Spesestärke mit 1 EL Wasser anrühren, zur Soße gießen und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Soße andickt.
4.Als Beilage Reis!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****t
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Nüssen“