Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Fisch: | |
|---|---|
| Schollenfilets | 4 Stk. | 
| Ei | 1 Stk. | 
| Mehl | etwas | 
| Zitrone | 1 Stk. | 
| Salat: | |
|---|---|
| Mini-Pellkartoffeln | 200 gr. | 
| Garnelenfleisch | 150 gr. | 
| Lachs geräuchert | 150 gr. | 
| Tomaten rot | 2 Stk. | 
| Tomaten gelb | 2 Stk. | 
| Garnelen | 4 Stk. | 
| Schnittlauch nach Geschmack | etwas | 
| Dressing: | |
|---|---|
| Petersilie gehackt | 2 EL | 
| Knoblauchzehe | 1 Stk. | 
| Weinessig | 2 EL | 
| Öl | 4 EL | 
| Zucker nach Geschmack | etwas | 
| Meersalz | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett2,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Für den Fisch das Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Mehl zur Bindung geben. Den Fisch leicht würzen und durch die Panade ziehen. Danach sofort in heißem geschmacksneutralem Öl ausbacken, bis er goldgelb ist. Anschließend auf ein Krepppapier abtropfen lassen.
2. Für den Salat Kartoffeln kochen und pellen. Abkühlen lassen und halbiert in eine Schüssel legen. Rote und gelbe Tomaten würfeln und hineingegeben. Ebenso klein geschnittenen Schnittlauch und klein gewürfeltes Garnelenfleisch und klein gewürfelten Lachs hinzufügen.
3. Für das Dressing die Knoblauchzehe pellen und durchpressen. Alle Zutaten nur leicht verrühren.
4. Anrichten: Den Salat lauwarm servieren. Zitronenscheibe zum Fisch reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
 




















Kommentare zu „Schollenfilet mit schwedischem Kartoffelsalat“