Michaels Cevapcici-Lasagne

50 Min mittel-schwer
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cevapcici
Rind/Schwein Hackfleisch frisch 500 gr.
Brötchen alt 1 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauch frisch 3 Stk.
Ajvar 2 EL
Ei 1 Stk.
Paprikapulver scharf 2 Prise
Muskatnuss 1 Msp
Petersilie gehackt 3 EL
Rostbratwurst 3 Stk.
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Überbacken
Feta zerkrümelt 150 gr.
Mozzarella gerieben 150 gr.
Basilikumblätter 8 Blatt
Soße
Zucchini frisch 2 Stk.
Möhre 1 Stk.
Champignons frisch 200 gr.
Pizzatomaten 2 Dose
Tomatenmark dreifach konzentriert 2 EL
Basilikumblätter 5 Blatt
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl etwas

Zubereitung

Cevapcici vorbereiten

In der Zwischenzeit die Soße zubereiten

1.Zwiebel und Knoblauch fein hacken, altes Brötchen einweichen Mit dem Hackfleisch, Ei, Ajvar und den Gewürzen gut vermischen und durchkneten

2.Zucchini würfeln, Öl in eine Pfanne geben und die Zucchini, klein gehackte Champions und klein gehackte Möhre anbraten bis das Gemüse leicht gebräunt ist. Das Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Die Pizzatomaten hinzugeben und bei mittlerer Hitze 20 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken - beiseite Stellen

Cevapcici formen

3.Aus dem Hackfleischgemisch kleine Cevapcici-Würstchen formen und diese in der Pfanne von allen Seiten anbraten. Anschließend die Bratwürste braten.

in Form schichten

4.Cevapcici in eine ofenfeste Form geben - die Bratwürste in feine Scheiben schneiden und diese über die Cevapcici verteilen. Soße darüber geben und gleichmäßig verteilen. Basilikum in kleine Stücke zerreißen und verteilen. Geriebener Schafskäse und Mozzarella vermischen und gleichmässig über der Masse verteilen

Überbacken

5.Bei 180° Umluft / 200° Ober- Unterhitze ca. 20 min überbacken bis der Käse goldbraun ist. Evtl. kurz Grill einschalten

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Michaels Cevapcici-Lasagne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Michaels Cevapcici-Lasagne“