1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen - Gemüse - Auflauf mit Feta

Linsen - Gemüse - Auflauf mit Feta

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Berglinsen125 g
Knoblauchzehe1
Lorbeerblätter2
Thymian1 Zweig
Zwiebel1
Mohrrübe frisch1
Sellerieknolle1
Sellerie frisch2 Stangen
Lauch½ Stange
Tomaten3
Aubergine frisch ca. 250g1
Olivenöl1 EL
Butter20 g
schwarzer Pfeffer etwas
Feta100 g
Eier2
Crème fraîche3 EL
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Linsen waschen, über Nacht einweichen, am nächsten Tag abgießen mit frischem Wasser aufsetzen und mit abgezogener Knoblauchzehe, Lorbeer und Thymian ca. 30 - 40 Minuten kochen bis Linsen weich sind. Restliches Wasser abgießen und salzen.

  • 2.Zwiebel abziehen und würfeln, Gemüse waschen putzen und kleinschneiden, Tomaten überbrühen und häuten, hacken, Aubergine würfeln.

  • 3.Olivenöl in einen Topf erhitzen, Butter zugeben und Zwiebel andünsten. Möhre, Sellerie und Lauch zufügen, nach ca. 5 Minuten auch Tomaten, salzen, pfeffern und 10 Minuten bei mäßiger Temperatur garen.

  • 4.Aubergine mit 1/8 l Wasser in einen Topf geben, salzen und pfeffern und 8 - 10 Minuten kochen bis Aubergine weich ist (Wasser verkocht)

  • 5.Feta mit grober Reibe raspeln, mit Eiern, Crème fraîche verrühren, salzen und pfeffern.

  • 6.feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen. Gemüse und Linsen vermischen und in Form geben und mit angerührten Eiern übergießen und ca. 20 Minuten in vorgeheiztem Ofen (190 Grad) backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****r
    vom
    Profilbild von N****r

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen - Gemüse - Auflauf mit Feta“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich