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Zanderfilet auf Pilzgemüse

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet mit Haut 700 g
Zitronensaft1 EL
geräucherter durchwachsener Speck 125 g
Champignons 500 g
mittelgroße Zwiebel1
Rucola 50 g
Öl3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Mehl4 EL
Kirschtomaten 400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Die Hautseite mit einem scharfen Messer mehrmals quer einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

  • 2.Speck fein würfeln. Tomaten waschen. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen.

  • 3.Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zufügen und schwenken. Speck und 5-6 EL Wasser zufügen. Aufkochen und weiterköcheln lassen. Abschmecken.

  • 4.Inzwischen Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und leicht abklopfen.In 2-3 EL heißen Öl von jeder Seite 2-3 Min. braten. Rucola unter das Gemüse heben. Alles anrichten. Dazu schmeckt Baguette oder Röstkartoffeln.

  • 5.Wein Tipp: kühler Weißwein, z.B. ein Grüner Veltliner.

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