Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet mit Haut | 700 g |
Zitronensaft | 1 EL |
geräucherter durchwachsener Speck | 125 g |
Champignons | 500 g |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Rucola | 50 g |
Öl | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 4 EL |
Kirschtomaten | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Die Hautseite mit einem scharfen Messer mehrmals quer einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.Speck fein würfeln. Tomaten waschen. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen.
3.Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zufügen und schwenken. Speck und 5-6 EL Wasser zufügen. Aufkochen und weiterköcheln lassen. Abschmecken.
4.Inzwischen Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und leicht abklopfen.In 2-3 EL heißen Öl von jeder Seite 2-3 Min. braten. Rucola unter das Gemüse heben. Alles anrichten. Dazu schmeckt Baguette oder Röstkartoffeln.
5.Wein Tipp: kühler Weißwein, z.B. ein Grüner Veltliner.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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