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Bratapfelkuchen mit Zimt-Mandel-Streusel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Backmargarine125 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 Stück
Backpulver1 TL
Mehl250 Gramm
Äpfel4 Stück
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Sultaninen50 Gramm
Mandeln in Stiften50 Gramm
Apfelsaft200 ml
Zimt gemahlen1 TL
Zucker1 EL
Mehl100 Gramm
Zucker75 Gramm
Zimt1 TL
Mandeln in Stiften50 Gramm
Butter75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Backmargarine, Zucker, Vanillezucker,Eier, Mehl und Backpulver einen Rührteig feritg machen und in eine runde Kuchenform geben. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden und in einen Topf zusammen mit dem Apfelsaft geben und bei kleiner Flamme köcheln lassen. Zucker und Zimt rein, Marzipan in Stücke schneiden

  • 2.und auch in den Topf. Solange rühren, bis das Marzipan und der Apfelsaft eine dickflüssige Konsistenz haben, dann erst die Rosinen und Mandelstifte dazu. Kurz abkühlen lassen. In der Zeit aus Mehl, Zucker, Zimt, Butter und Mandelstifte Streusel kneten und auch kurz kalt stellen. Backofen auf 180° anmachen. Bratapfelmasse auf dem Rührteig verteilen, Streusel drüber,

  • 3.dann ca. 60-70 backen. Nach Geschmack kann die Bratapfelmasse auch noch mit einer halben Kanüle Rumaroma oder 2 El Rum verfeinert werden. Guten Appetit.

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    Rezept von Kuechenfee08
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