Tomaten - Chili - Chutney

Rezept: Tomaten - Chili - Chutney
ä la Weight Watchers
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02:30
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4
Einmachgläser a 200 ml
2
Zwiebel frisch
1,4 kg
Romatomaten
2
Chilischoten
1
Knoblauchzehe
2 EL
Olivenöl
2 TL
Senfkörner braun
4 dl
Balsamico-Essig weiß
280 Gramm
Zucker
1 EL
Marsala Dessertwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Currypulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
385 (92)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
2,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Zwiebeln schälen und fein hacken. Tomaten wachen und grob hacken. Chilischoten abspülen, entkernen und fein hacken. (Wer seine Finger liebt, arbeitet mit Gummihandschuhen :-D ) Knoblauch schälen und pressen.
2
Öl in einem Topf erhitzen und Senfkörner dann bei mittlerer Hitze rösten, bis sie anfangen zu springen. Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Tomaten, Chilischoten, Knoblauch, Essig, Zucker Marsala und Gewürz zugeben und kurz zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze und unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Std. kochen bis das Chutney dicklich eingekocht ist.
3
Mit Salz abschmecken und in sterile Gläser füllen. Gläser gut verschliessen und auf den Kopf stellen bis das Chutney abgekühlt ist. Ungeöffnetes Glas ist 6 Monate haltbar. Geöffnetes Glas im Kühlschrank 6 Wochen.
4
Pointswert pro Glas: 9

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