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Tomaten - Chili - Chutney

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Einmachgläser a 200 ml4
Zwiebel frisch2
Romatomaten1,40 kg
Chilischoten2
Knoblauchzehe1
Olivenöl2 EL
Senfkörner braun2 TL
Balsamico-Essig weiß4 dl
Zucker280 Gramm
Marsala Dessertwein1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Currypulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und fein hacken. Tomaten wachen und grob hacken. Chilischoten abspülen, entkernen und fein hacken. (Wer seine Finger liebt, arbeitet mit Gummihandschuhen :-D ) Knoblauch schälen und pressen.

    2.Öl in einem Topf erhitzen und Senfkörner dann bei mittlerer Hitze rösten, bis sie anfangen zu springen. Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Tomaten, Chilischoten, Knoblauch, Essig, Zucker Marsala und Gewürz zugeben und kurz zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze und unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Std. kochen bis das Chutney dicklich eingekocht ist.

    3.Mit Salz abschmecken und in sterile Gläser füllen. Gläser gut verschliessen und auf den Kopf stellen bis das Chutney abgekühlt ist. Ungeöffnetes Glas ist 6 Monate haltbar. Geöffnetes Glas im Kühlschrank 6 Wochen.

    4.Pointswert pro Glas: 9

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