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Spatzls Rucolasalat (Jasmin Wagner)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola1 Stück
Pflaumen getrocknet2 Stk.
Portwein50 ml
Essig50 ml
Chicoree frisch1 Stk.
Walnüsse50 gr.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Olivenöl1 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Parmesan120 gr.
Milch170 ml
Rosmarin frisch1 Stück
Thymian frisch1 Stück
Knoblauchzehen1 Stk.
Johannisbrotkernmehl50 gr.
Schlagsahne75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Milch mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch warm werden lassen, nicht kochen! Dann darin den Parmesan schmelzen lassen und diese Masse anschließend durch ein Sieb gießen. Unter die Masse die geschlagene Sahne heben, danach in den Kühlschrank stellen.

    2.Gereinigte, einzelne Chicoréeblätter abzupfen und auf einem Teller kreisförmig anrichten und Rucola in die Mitte geben. Die Walnüsse zerkleinern, anrösten und dann auf dem Salat verteilen. Mit dem Mixstab eine Vinaigrette aus Backpflaumen, Portwein, Essig, Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer pürieren und darüber träufeln

    3.Zu guter Letzt mit 2 Löffeln Nockerl aus dem Parmesanmousse formen und auf dem Salat platzieren.

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