Spatzls Rucolasalat (Jasmin Wagner)

40 Min mittel-schwer
( 0 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola 1 Stück
Pflaumen getrocknet 2 Stk.
Portwein 50 ml
Essig 50 ml
Chicoree frisch 1 Stk.
Walnüsse 50 gr.
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Olivenöl 1 EL
Zitronensaft 1 Spritzer
Parmesan 120 gr.
Milch 170 ml
Rosmarin frisch 1 Stück
Thymian frisch 1 Stück
Knoblauchzehen 1 Stk.
Johannisbrotkernmehl 50 gr.
Schlagsahne 75 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
932 (222)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
17,6 g

Zubereitung

1.Die Milch mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch warm werden lassen, nicht kochen! Dann darin den Parmesan schmelzen lassen und diese Masse anschließend durch ein Sieb gießen. Unter die Masse die geschlagene Sahne heben, danach in den Kühlschrank stellen.

2.Gereinigte, einzelne Chicoréeblätter abzupfen und auf einem Teller kreisförmig anrichten und Rucola in die Mitte geben. Die Walnüsse zerkleinern, anrösten und dann auf dem Salat verteilen. Mit dem Mixstab eine Vinaigrette aus Backpflaumen, Portwein, Essig, Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer pürieren und darüber träufeln

3.Zu guter Letzt mit 2 Löffeln Nockerl aus dem Parmesanmousse formen und auf dem Salat platzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Spatzls Rucolasalat (Jasmin Wagner)“

Rezept bewerten:
0 von 5 Sternen bei 0 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spatzls Rucolasalat (Jasmin Wagner)“