Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rucola | 1 Stück |
Pflaumen getrocknet | 2 Stk. |
Portwein | 50 ml |
Essig | 50 ml |
Chicoree frisch | 1 Stk. |
Walnüsse | 50 gr. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Olivenöl | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Parmesan | 120 gr. |
Milch | 170 ml |
Rosmarin frisch | 1 Stück |
Thymian frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Johannisbrotkernmehl | 50 gr. |
Schlagsahne | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
932 (222)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
17,6 g
Zubereitung
1.Die Milch mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch warm werden lassen, nicht kochen! Dann darin den Parmesan schmelzen lassen und diese Masse anschließend durch ein Sieb gießen. Unter die Masse die geschlagene Sahne heben, danach in den Kühlschrank stellen.
2.Gereinigte, einzelne Chicoréeblätter abzupfen und auf einem Teller kreisförmig anrichten und Rucola in die Mitte geben. Die Walnüsse zerkleinern, anrösten und dann auf dem Salat verteilen. Mit dem Mixstab eine Vinaigrette aus Backpflaumen, Portwein, Essig, Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer pürieren und darüber träufeln
3.Zu guter Letzt mit 2 Löffeln Nockerl aus dem Parmesanmousse formen und auf dem Salat platzieren.
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