Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 850 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Orangen | 2 |
Orangenfiletmarmelade sh. KB | 2 EL |
Sojasoße dunkel | etwas |
Curry | 2 EL |
Chiliflocken | 1 TL |
Chinageürz | 1 TL |
Olivenöl | etwas |
Hühnerbrühe | ¾ l |
Crème fraîche | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brustfilets in Streifen schneiden und mit einem Schuss Sojasauce marinieren. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, kurz hell anbraten, und sofort aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel und den Ingwer andünsten, Knoblauch zugeben und mit einem Schuss Weiswein ablöschen. . .
2.Brühe angiessen und auf kleiner Flamme einköcheln lassen. Curry, Chiliflocken und Chinageürz einrühren, Orangenmarmelade und die gestückelten Filets mit dem Saft zugeben, und noch 3 Min. köcheln lassen.
3.Das Fleisch einrühren und heiß werden lassen. Mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Geflügel : -Brustfiletgeschnetzeltes in Curry-Orangensauce“