Lavendel Brot

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lavendel4 Stiele
Estragon4 Stiele
Knobi geschält,f.gehackt3 Zehen
lauwarme Milch150 ml
Hefe½ Würfel
Roggenmehl Typ 550350 g
Meersalz1 Teel
Pfeffer½ Teel
Olivenöl2 Teel
Wasser lauwarm100 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Lavendel + Estagon waschen und trockentupfen,dann von den Stielen befreien.

  • 2. Milch mit Wasser mischen,Hefe darin auflösen.

  • 3. Mehl mit 1/2 Teel Salz,Pfeffer,Knobi,Lavendel,Estagon + Öl vermischen,dann Hefmilchwassermischung zufügen und zu einem glatten Teig verkneten.

  • 4. 60 Min an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

  • 5. Dann nochmals gutdurchkneten,zu einer Rolle formen und diese zu einem Zopf drehen.

  • 6. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen,mit dem restlichen Salz besträuen nochmal 30 Min. gehen lassen.

  • 7. Bei 175 C ca. 35 Min. backen. Schmeckt warm und kalt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Lavendel Brot“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Lavendel Brot