Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lavendel | 4 Stiele |
Estragon | 4 Stiele |
Knobi geschält,f.gehackt | 3 Zehen |
lauwarme Milch | 150 ml |
Hefe | ½ Würfel |
Roggenmehl Typ 550 | 350 g |
Meersalz | 1 Teel |
Pfeffer | ½ Teel |
Olivenöl | 2 Teel |
Wasser lauwarm | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett4,6 g
Zubereitung
1. Lavendel + Estagon waschen und trockentupfen,dann von den Stielen befreien.
2. Milch mit Wasser mischen,Hefe darin auflösen.
3. Mehl mit 1/2 Teel Salz,Pfeffer,Knobi,Lavendel,Estagon + Öl vermischen,dann Hefmilchwassermischung zufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
4. 60 Min an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
5. Dann nochmals gutdurchkneten,zu einer Rolle formen und diese zu einem Zopf drehen.
6. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen,mit dem restlichen Salz besträuen nochmal 30 Min. gehen lassen.
7. Bei 175 C ca. 35 Min. backen. Schmeckt warm und kalt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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