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Schweinefilet mit Tomatenpesto und Porreegemüse

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet12 Stk.
getrocknete Tomaten40 gr.
Weißwein - Essig1 EL
Öl80 ml
Salz, Pfeffer1 Prise
kleines Stück Ingwer ca. 5 gr.1 Stk.
Porree600 gr.
Gemüsebrühe [Instant]150 ml
geschälte Knoblauchzehe1 Stk.
unbehandelte Zitronenschale1 Streifen
Butter3 EL
Cayennepfeffer etwas
abgeriebene Muskatnuss etwas
getrocknete Aprikosen40 gr.
geröstete Mandeln1 EL
geriebener Parmesan1 EL
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Für das Pesto in einem Topf Tomaten, 1/4 l Wasser und Essig kurz aufkochen. alles ca. 45 Minuten köcheln lassen. Abgießen und abtropfen lassen. 2. In einer Pfanne Medaillons in heißen Öl runderum anbraten. Fleisch auf den Backofenrost auf mittlerer Schiene legen. 3. Im vorgeheizten Backofen [ E-Herd 100°C/ Umluft 80°C/ Gas Stufe 1] ca. 30 Minuten rosa braten und würzen. 4. Ingwer schälen. In einem Topf Porree, Brühe, die Hälfte des Knoblauchs, Zitronenschale und Ingwer zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Minuten garen. 5. Knoblauch, Zitronenschale und Ingwer entfernen. Butter unterrühren. Mit Salz, je eine Prise Cayennepfeffer und Muskat würzen. 6. Aprilosen klein schneiden. Rest Knoblauch in Scheiben schneiden, Tomaten zerkleinern. Mit Aprikosen, Knoblauch, Mandeln, Parmesan und restlichen Öl pürieren. Jeweils mit 1 Prise Zucker, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Alles auf Tellern anrichten und etwas Pesto auf das Fleisch geben und den Rest auf dem Teller verteilen.

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