Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 12 Stk. |
getrocknete Tomaten | 40 gr. |
Weißwein - Essig | 1 EL |
Öl | 80 ml |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
kleines Stück Ingwer ca. 5 gr. | 1 Stk. |
Porree | 600 gr. |
Gemüsebrühe [Instant] | 150 ml |
geschälte Knoblauchzehe | 1 Stk. |
unbehandelte Zitronenschale | 1 Streifen |
Butter | 3 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
abgeriebene Muskatnuss | etwas |
getrocknete Aprikosen | 40 gr. |
geröstete Mandeln | 1 EL |
geriebener Parmesan | 1 EL |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1. Für das Pesto in einem Topf Tomaten, 1/4 l Wasser und Essig kurz aufkochen. alles ca. 45 Minuten köcheln lassen. Abgießen und abtropfen lassen. 2. In einer Pfanne Medaillons in heißen Öl runderum anbraten. Fleisch auf den Backofenrost auf mittlerer Schiene legen. 3. Im vorgeheizten Backofen [ E-Herd 100°C/ Umluft 80°C/ Gas Stufe 1] ca. 30 Minuten rosa braten und würzen. 4. Ingwer schälen. In einem Topf Porree, Brühe, die Hälfte des Knoblauchs, Zitronenschale und Ingwer zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Minuten garen. 5. Knoblauch, Zitronenschale und Ingwer entfernen. Butter unterrühren. Mit Salz, je eine Prise Cayennepfeffer und Muskat würzen. 6. Aprilosen klein schneiden. Rest Knoblauch in Scheiben schneiden, Tomaten zerkleinern. Mit Aprikosen, Knoblauch, Mandeln, Parmesan und restlichen Öl pürieren. Jeweils mit 1 Prise Zucker, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Alles auf Tellern anrichten und etwas Pesto auf das Fleisch geben und den Rest auf dem Teller verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****d
vom
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