1. Home
  2. Rezept
  3. greeneye´s Feldsalat

greeneye´s Feldsalat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatzutaten
Egerlinge oder braune Champignons200 g
Feldsalat250 g
körniger Frischkäse200 g
Frühlings- oder Lauchzwiebeln4
Dressing
Balsam-Apfel-Essig3 EL
Kürbiskernöl1 EL
Walnussöl1 EL
Dijonsenf½ TL
Salatkräuter - Schuhbeck´s1 TL
brauner Zucker1 Prise
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Salat.....

    1.Als ich heute über den Wochenmarkt ging, sind mir so frische Zutaten wie Feldsalat, Lauchzwiebeln und Egerlinge direkt in meinen Korb gesprungen.......

    2.Als erstes wird der Feldsalat geputzt, gewaschen und trockengeschleudert. Die braunen Champignons oder Egerlinge mit einem Küchentuch abreiben und in sehr dünne Scheibchen schneiden, die Lauchzwiebeln in Röllchen.

    3.Champignons, Lauchzwiebeln und körniger Frischkäse in einer Schüssel mischen.

  • Dressing.....

    4.In einer Schüssel, den Balsam-Apfel-Essig, 1 Prise Zucker, etwas Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, Senf und Salatkräuter gut miteinander verrühren. Anschließend das Kürbiskernöl und das Walnussöl dazu geben und mit dem Schneebesen richtig gut miteinander zu einer Sauce rühren. Anmerkung: Der Essig und die Öle stammen "vom Fass" und das Dressing war als Rezeptvorschlag mit dabei.

  • Fertigstellung...

    5.Das Dressing mit den Salatzutaten in der Schüssel vereinen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann den Feldsalat auf Teller anrichten und die übrigen Salatzutaten darüber verteilen. Dazu gabs frisches Baquette und das Freitagabendessen war gesichert! Eignet sich auch sehr gut als kleine Vorspeise! Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von greeneye1812
    vom
    Profilbild von greeneye1812

Auch lecker

Kommentare zu „greeneye´s Feldsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich