Zutaten für 2 Personen
Salatzutaten | |
---|---|
Egerlinge oder braune Champignons | 200 g |
Feldsalat | 250 g |
körniger Frischkäse | 200 g |
Frühlings- oder Lauchzwiebeln | 4 |
Dressing | |
---|---|
Balsam-Apfel-Essig | 3 EL |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Walnussöl | 1 EL |
Dijonsenf | ½ TL |
Salatkräuter - Schuhbeck´s | 1 TL |
brauner Zucker | 1 Prise |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Salat.....
1.Als ich heute über den Wochenmarkt ging, sind mir so frische Zutaten wie Feldsalat, Lauchzwiebeln und Egerlinge direkt in meinen Korb gesprungen.......
2.Als erstes wird der Feldsalat geputzt, gewaschen und trockengeschleudert. Die braunen Champignons oder Egerlinge mit einem Küchentuch abreiben und in sehr dünne Scheibchen schneiden, die Lauchzwiebeln in Röllchen.
3.Champignons, Lauchzwiebeln und körniger Frischkäse in einer Schüssel mischen.
Dressing.....
4.In einer Schüssel, den Balsam-Apfel-Essig, 1 Prise Zucker, etwas Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, Senf und Salatkräuter gut miteinander verrühren. Anschließend das Kürbiskernöl und das Walnussöl dazu geben und mit dem Schneebesen richtig gut miteinander zu einer Sauce rühren. Anmerkung: Der Essig und die Öle stammen "vom Fass" und das Dressing war als Rezeptvorschlag mit dabei.
Fertigstellung...
5.Das Dressing mit den Salatzutaten in der Schüssel vereinen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann den Feldsalat auf Teller anrichten und die übrigen Salatzutaten darüber verteilen. Dazu gabs frisches Baquette und das Freitagabendessen war gesichert! Eignet sich auch sehr gut als kleine Vorspeise! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „greeneye´s Feldsalat“