Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 200 g |
Salz | etwas |
Kabeljaufilets tiefgefroren | 600 g |
Pfeffer | etwas |
Tomaten | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote rot | 1 |
Ingwer | 20 g |
Zwiebel gewürfelt | 50 g |
Sonnenblumenöl | 1 TL |
Kokosmilch | 300 ml |
Currypulver | etwas |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Saft von 1 Limette | etwas |
Zucker | etwas |
Kaiserschoten tiefgefroren | 250 g |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Reis in Salzwasser kochen. Fisch auftauen, dann kalt abspülen, trocken tupfen, halbieren, salzen und pfeffern. Tomaten heiß überbrühen, Haut abziehen. Kerne entfernen, Fruchtflesich würfeln. Knoblauch durchpressen. Chili putzen, fein würfeln. Ingwer reiben, auspressen Saft auffangen.
2.Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwersaft in erhitztem Öl anbraten. Tomaten zufügen, 5 Minuten dünsten. Kokosmilch und 175 ml Wasser zugeben. Curry unterrühren, mit Brühe würzen. Aufkochen, Limettensaft zufügen, mit Zucker abschmecken. Fisch zugeben, zugedeckt 7-10 Minuten garen.
3.Ca. 500 ml Salzwasser mit 1 Prise Zucker aufkochen. Kasierschoten darin knapp 1 Minute ziehen lassen. Mit Fisch, Reis und Soße anrichten. Mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Fischfilet mit Curry in Kokossoße“