BRANZINO ALLA SARDA - Wolfsbarsch sardische Art

Rezept: BRANZINO ALLA SARDA - Wolfsbarsch sardische Art
33
01:00
62
8523
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Wolfsbarsch Filet
1
Zwiebel gewürfelt
200 ml
Weißwein halbtrocken
250 ml
Tomatenpüree
150 ml
Gemüsebrühe
3 EL
Oliven schwarz entsteint
3 EL
Kapern
250 gr
Fregola *
2 EL
Kapernfrüchte
2 EL
Bottarga di Muggine * gemahlen
Olivenöl extra vergine
20
Basilikumblätter
etwas
Blattpetersilie
Salz, Pfeffer, Muskatnuß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
418 (100)
Eiweiß
12,5 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
2,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
BRANZINO ALLA SARDA - Wolfsbarsch sardische Art

ZUBEREITUNG
BRANZINO ALLA SARDA - Wolfsbarsch sardische Art

Fregola
1
Fregola ist eine sardische Pasta-Spezialität. Aus Hartweizengrieß hergestellt, zu kleinen Kügelchen gerollt und später leicht geröstet... Dazu nimmt man 250 gr Hartweizengrieß und ein Glas lauwarmes, leicht gesalzenes Wasser. In Sardinien gibt es zum Herstellen dieser Teigart einen speziellen "Teller", dieser ist flach und relativ gross, am Ränd geht er nach oben und verhindert somit dass die Teigmischung aus dem Teller rutscht.
2
Das Hartweizengrieß wird nun auf diesem Teller ausgebreitet, in die Mitte kommt das Wasser. Diese Zutaten vermengen und mit den Fingerspitzen kreisförmig bearbeiten. also "rollend", es entstehen kleine Kügelchen. Diese Pastakügelchen werden nun auf einem Küchentuch ausgebreitet und trocknen gelassen, am besten über Nacht. Dann kommen die Kügelchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und werden in etwa 15 Minuten im Ofen bei 15o Grad geröstet. Vor dem Weiterverarbeiten komplett auskühlen lassen. IN italienischen Feinkostläden oder im Internet bekommt man die Fregola auch fertig zu kaufen. (Hab ich auch gemacht ☺☺☺)
Bottarga di Muggine
3
Bottarga ist ebenfalls eine sardische Spezialität. Bottarga ist von den Meeräschen gewonnener Rogen, der getrocknet, gepresst und konserviert wird. Man bekommt Bottarga auch gemahlen, diese Zubereitung eignet sich am besten zum Würzen von Nudeln, Fischgerichten u.v.m. Ein Geschmack nach wildem Meer und einfach köstlich. Man bekommt sie ebenfalls in italienischen Feinkostläden oder via Internet.
Oliven-Kapern Sauce
4
Ein bisschen Olivenöl in einen Topf geben, die gewürfelte Zwiebel bei medium Hitze glasig angehen lassen. Hitze hochschalten, den Weißwein dazugeben und etwa um die Hälfte einreduzieren. Die passierten Tomaten nun dazugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und weiterköcheln, diese Sauce sollte schön einreduzieren und sämig werden. Die Sauce pürieren. (Sollte die Sauce zu fest sein, etwas Brühe hinzugeben.) Dann kommen 2 EL schwarze Oliven dazu, die Kapern und einige Kapernfrüchte. Mit Salz, Pfeffer und kräftig mit frisch geriebener Muskatnuss würzen. Noch einige Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
5
Derweil in einem anderen Topf Salzwasser oder Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Fregola hineinschütten, gleich umrühren. Auf der von mir verwendeten Packung war eine Garzeit von 8-10 Minuten angegeben, für mein Gericht habe ich die Fregola lediglich 6 Minuten gegart. Abgießen.
6
Die gegarte Fregola vorsichtig in die Tomatensauce rühren.
Fertigstellung
7
Eine Kelle Sauce in einer gebutterten Auflaufform verteilen. Den portionierten Wolfsbarsch auf die Sauce legen, mit dem Rest der Sauce übergießen, Form mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft etwa 20-25 Minuten garen.
Anrichten
8
Den restlichen Eßlöffel schwarzer Oliven in Scheibchen schneiden, Basilikum und Blattpetersilie grob zerschnippeln und mischen. Fisch auf einen Teller geben, Sauce drüber. Einen Kaffeelöffel Bottarga drüberstreuen, mit Olivenscheibchen und Grünzeug garnieren. Einige Kapernfrüchte dazulegen.
9
Guten Appetit!

KOMMENTARE
BRANZINO ALLA SARDA - Wolfsbarsch sardische Art

Benutzerbild von Ducky05
   Ducky05
Grandios meine liebe Luna :-)
Benutzerbild von leckerklausi
   leckerklausi
Einfach KÖSTLICH ich liebe Fisch VLG KLaus
Benutzerbild von Kajo
   Kajo
Wieder mal ein typisches LUNAREZEPT.. mit leckeren Zutaten.. und einem Fisch den wir sehr mögen, deine sardische Nudeln, werde ich mir mal bei meinem Italiener kaufen, kenne ich noch nicht, aber " " die werde ich jetzt kennen lernen..grins.. bin wie immer begeistert... und erst deine Bilder, die regen meine Geschmacksnerven selbst am frühen morgen schon an... wünsche noch einen schönen und sonnigen Sonntag...gvlg Karo
Benutzerbild von hoerbi
   hoerbi
Das muß ich jetzt nicht verstehen - oder ?.... Du bewertest und kommentierst ein RZ von mir. Dein Kommentar hat mich dazu bewegt in Deinem Kochbuch zu stöbern und ich bin begeistert. Nicht nur Deine Rezepte sind das, was wir gerne essen - auch die exzelente Beschreibung garantiert ein gutes Gelingen. Zunächst werde ich dieses RZ nachkochen, weitere werden sicherlich folgen......VLG...Herbert
   Raynolda
Heute habe ich von dir viel gelernt...und das ist gut so. Danke für dieses feines Fischgericht dafür 5***** Raynolda

Um das Rezept "BRANZINO ALLA SARDA - Wolfsbarsch sardische Art" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung