Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
mittlere frische Möhren | 5 Stück |
Porree /Lauch | 1 Stangen |
Fenchel frisch | 1 kleine Knolle |
Creme fraiche m. Kräutern | 1 Becher |
TK- Petersilie | 1 Päckchen |
Wasser | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Margarine | etwas |
Mehl, Salz, Pfeffer, Brühe- Instantpulver | etwas |
geriebener Gouda- Käse | 1 Tüte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln abkochen, bis sie gar sind.
2.In der Kochzeit der Kartoffeln Möhren waschen, schälen, in Würfel oder kleine Scheiben schneiden, den Fenschel und Porree ebenfalls waschen,putzen und in Würfel schneiden. In einem Topf Wasser mit etwas Brühe und Salz kochen und das gesamte Gemüse darin abkochen, bis es bissfest bzw. gar ist (nach Geschmack).
3.Die Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, pellen. In Scheiben in eine Auflaufform schneiden. Das Gemüse abgießen, darübergeben.Creme fraiche Kräuter darauf verteilen.
4.Als nächstes in einem kleinen Topf Margarine schmelzen, mit Mehl zu einer Schwitze anrühren. Kurz anschwitzen lassen, dann dasWasser und die Milch angießen. Unter Rühren mit einem Schneebesen aufkochen lassen, bis es die gewünschte Sämigkeit erreicht hat. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Brühe und der Petersilie abschmecken.
5.Die Soße nun über den Auflauf geben, mit geriebenem Gouda bestreuen und im vorgeizten Ofen bei 200 Grad ca. 30-40 min. golbgelb backen. Dazu passen Frikadellen und ein grüner Salat. Viel spaß...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
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