Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 300 Gr. |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | ½ L |
Milch | 150 ml |
gemischte Wildkräuter aus dem Bioladen | 150 Gr. |
Sahne | 80 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
etwas frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Räucherlachs | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln in Butter andünsten, die Kartoffeln zugeben und mitdünsten. Gemüsebrühe und Milch zugießen, kurz aufkochen lassen und bei niedriger Hitze 20 Minuten abgedeckt kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Wildkräuter putzen, verlesen und klein schneiden. Zur Suppe geben und einige Minuten köcheln lassen. Suppe leicht pürieren, mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Räucherlachs in Streifen schneiden und mit der Suppe auf Teller verteilen. Guten Appetit! Ich esse dazu Baguette!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Suppe: Wildkräutersuppe mit Lachs“