Zutaten für 5 Personen
 Zutaten für 5 Personen
| Entenbrüste | 2 Stk. | 
| Auberginen | 2 Stk. | 
| Zitrone | 1 Stk. | 
| Öl | etwas | 
| Erdnussbutter | 2 EL | 
| Wasser | 4 EL | 
| Sojasoße | 1 TL | 
| Limette | 1 Stk. | 
| Ingwer | 80 gr. | 
| Granatapfel | ½ Stk. | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Buchholzspäne zum Räuchern | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1478 (353)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett36 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1478 (353)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett36 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
1. Zunächst die Entenbrüste salzen und pfeffern. Dann auf der Hautseite in der Pfanne knusprig braten, wenden und medium rare braten. Nun für 10 Minuten im Räucherofen mit Buchenholzspänen heiß räuchern.
2. Die Auberginen mit der Schale in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht braun werden und salzen. Dann leicht mit Öl bepinseln und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne braten.
3. Für die Erdnusssoße Erdnussbutter, Wasser, Sojasoße, den Limettensaft und den Ingwer verrühren und langsam erhitzen.
4. Die Kerne des Granatapfels auslösen. Zuletzt die Entenbrust in Scheiben schneiden und alles zusammen möglichst hübsch anrichten – fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
 





















Kommentare zu „Geräucherte Entenbrustfilets, Auberginen mit Erdnuss-Soße und Granatapfel“