Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Honig | 250 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Zimt | 1 Kaffeelöffel |
Muskat | 1 Prise |
Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
Zitrone unbehandelt Saft und abgeriebene Schale | 1 Stück |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Rahm | 1 Esslöffel |
Haselnüsse gemahlen | 60 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 400 Gramm |
Mehl gesiebt | 800 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (384)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate73,6 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (384)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate73,6 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Am Besten, man wärmt den Honig in einer grossen Schüssel soweit, bis er flüssig, aber nicht kochend wird. Dann Butter, Gewürze und Haselnüsse dazugeben.
2.Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen und zum Honig geben.
3.Mehl und Backpulver sieben und mit dem Honigteig vermischen.
4.Nicht länger als 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Anschliessend ca. 9mm auswallen.
5.Auf Backpapier legen und ca. 11 min bei 180 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Lebkuchen-Teig“