Honig Plätzchen

40 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Honig 125 Gramm
Butter 60 Gramm
Zucker 50 Gramm
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Eigelb 1 Stück
Zimt gemahlen 1 Messerspitze
Nelken gemahlen 1 Messerspitze
Mehl 250 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel (gestrichen)
Kakao ungesüßt 1 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min

1.Honig, Butter und Zucker in einem Topf erwärmen, zerlassen und in eine Rührschüssel geben. Dann auskühlen lassen.

2.Unter die Honigmasse nach und nach das Eigelb und die Gewürze geben. Das Mehl mit dem Kakao mischen und mit der Honigmasse verrühren bis ein homogener etwas festerer Teig entsteht. Wenn nötig noch mit der Hand durchkneten.

3.Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Bei 175-200° ca. 15 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Honig Plätzchen“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Honig Plätzchen“