1. Home
  2. Rezept
  3. Honig Plätzchen

Honig Plätzchen

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Honig125 Gramm
Butter60 Gramm
Zucker50 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb1 Stück
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Nelken gemahlen1 Messerspitze
Mehl250 Gramm
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Kakao ungesüßt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Honig, Butter und Zucker in einem Topf erwärmen, zerlassen und in eine Rührschüssel geben. Dann auskühlen lassen.

    2.Unter die Honigmasse nach und nach das Eigelb und die Gewürze geben. Das Mehl mit dem Kakao mischen und mit der Honigmasse verrühren bis ein homogener etwas festerer Teig entsteht. Wenn nötig noch mit der Hand durchkneten.

    3.Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Bei 175-200° ca. 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****5
    vom
    Profilbild von J****5

Auch lecker

Kommentare zu „Honig Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich