Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 2 Tassen |
Zucker | 1 Tasse |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Öl | ½ Tasse |
Selter | ½ Tasse |
Zitronensaft | 1 TL |
Belag: | etwas |
Sauerkischen | 1 Glas |
Äpfel | 3 |
Streusel: siehe mein KB | etwas |
runde Springform 26-28 cm | 1 |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Diesen Kuchen backe ich sehr oft, er geht schnell und schmeckt immer allen. Ist mal aus Mangel an Kirschen entstanden, da war nur 1 Glas da und das reicht für eine Springform nicht. Also haben wir kurzentschlossen noch Äpfel dazu geschnippelt ;=)
2.Die trockenen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, kurz durchrühren. Nun den Rest zugeben und mit dem Mixer gut durchrühren. Ab damit in eine gefettete und mit Grieß o. Paniermehl ausgestäubte Springform.
3.Die Kirschen (gut abgetropft) über den Teig verteilen, dann mit Apfelstücken auffüllen.
4.Steuselteig kneten und oben drauf verteilen, dann für ca. 1 Stunde bei 180 Umluft in den Backofen. Nach 50 min sollte man schon mal nachsehen, auch Stäbchenprobe.
5.Noch leicht lauwarm schmeckt er mir am besten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****7
vom
Kommentare zu „Kuchen: Apfel-Kirsch“