1. Home
  2. Rezept
  3. Stinas Krustenschweinebraten

Stinas Krustenschweinebraten

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinenacken1 ½ kg
Knoblauchzehen6 Stk.
Zwiebel4 Stk.
Salz etwas
Knödel:
Knödelbrot400 gr.
Eier5 Stk.
Milch, heiß½ l
Salz1 TL
Petersilie etwas
Mineralwasser1 Schuss
Krautsalat: etwas
Weißkohl frisch1 stk
Zwiebel1 stk
Speck50 gr.
Schweineschmalz/-fett1 EL
Zucker1 Prise
Kümmel1 Prise
Essig1 Schuss
Stöcklkraut:
Weißkohl1 stk
Kümmel1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Knoblauch und Zwiebeln abziehen und grob schneiden. Den Schweinenackenbraten mit Knoblauch und Zwiebeln belegen und bei 130 °C für 2 bis 2,5 Stunden (je nach Fleischdicke) im Rohr auf Ober- und Unterhitze braten. Während der ersten 20 Minuten das Fleisch mit der Schwarte nach unten legen, dann herausnehmen, umdrehen und die Kruste mit einem kleinen Messer einschneiden. Nach etwa 2 Stunden die Kruste stark salzen und für ca. 8 Minuten die Kruste auf Obergrill bei 240 °C fertig braten.

    2.Für die Knödel alle Zutaten gut vermengen und kneten. Dann aus der Masse Knödel formen und alle in kochendem Wasser für etwa 15 bis 20 Minuten kochen.

    3.Für den Krautsalat den Kohl fein hacken und kurz blanchieren. Die abgezogene und gehackte Zwiebel sowie den fein geschnittenen Speck im Schmalz kurz anbraten. Nun alles zusammen mit etwas Zucker, Kümmel und einem Schuss Essig vermengen und abschmecken.

    4.Für das Stöcklkraut den Kohlkopf in 8 Teile schneiden und mit wenig Salz und Kümmel dünsten.

    5.Abschließend alles zusammen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Stinas Krustenschweinebraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich