Zutaten für 4 Personen
Rind Bratenfleisch (fe) frisch | 500 gr. |
Mehl | 2 EL |
Rosmarin Gewürz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Rotwein | 3 dl |
Möhren | 2 |
Zwiebeln | 6 |
Salbei Blätter | 6 |
Rosmarin frisch | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Paprika | 1 TL |
Tomatenpüree | 2 EL |
Champignons | 250 gr. |
Zubereitung
2 Std
1.Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Haushaltpapier trocken tupfen. Mehl, 3/4 TL Salz, Rosmarin und Pfeffer aus der Mühle miteinander mischen. Das Fleisch darin wenden. Butter in einer Pfanne heiss werden lassen und das Fleisch anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Rotwein im Brattopf auf 2 dl einkochen.
2.Beiseite gestelltes Fleisch beigeben, Hitze reduzieren. Möhren in Würfeln, Zwiebeln halbiert, Salbeiblätter, Zweiglein Rosmarin Lorbeerblatt Paprika und Tomatenpüree zugeben, auf kleinem Feuer zugedeckt 1 1/2 Std. köcheln und hin und wieder umrühren. Champignons vierteln und ca. 20 Min. vor Ende der Kochzeit zugeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Vor dem Servieren Zweiglein Rosmarin, Salbeiblätter und das Lorbeerblatt entfernen. Dazu passen Kartoffelstock, Nudeln oder jeder beliebige Reis.
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vom
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