1. Home
  2. Rezept
  3. Große Schoko-Schoko- Cookies

Große Schoko-Schoko- Cookies

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter zimmerwarm225 g
Zucker140 g
Eigelb1 Stk.
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl225 g
Kakaopulver50 g
Salz1 Prise
Vollmilchschokolade85 g
Schokolade weiß85 g
Blockschokolade125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 190°C vorheizen, Backbleche mit Backpapier vorbereiten

  • 2.Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, EIgelb und Vanillezucker dazu

  • 3.Mehl mit Kakao mischen drübersieben Vollmischschoki und weiße Schoki hacken (oder in Tropfen kaufen) dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten

  • 4.aus dem Teig 12 Kugeln formen und mit ausreichend Abstand auf das Backpapier legen, etwas andrücken (Teig fließt beim Backen kaum) Blockoscholade ahcken und in die Cookies drücken.

  • 5.Cookies ca. 12 - 15 Minuten backen. 5 -10 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen und erst dann auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen (Kekse sind erst weich).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****7
    vom
    Profilbild von G****7

Auch lecker

Kommentare zu „Große Schoko-Schoko- Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich