Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter zimmerwarm | 225 g |
Zucker | 140 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 225 g |
Kakaopulver | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Vollmilchschokolade | 85 g |
Schokolade weiß | 85 g |
Blockschokolade | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2026 (484)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2026 (484)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 190°C vorheizen, Backbleche mit Backpapier vorbereiten
2.Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, EIgelb und Vanillezucker dazu
3.Mehl mit Kakao mischen drübersieben Vollmischschoki und weiße Schoki hacken (oder in Tropfen kaufen) dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten
4.aus dem Teig 12 Kugeln formen und mit ausreichend Abstand auf das Backpapier legen, etwas andrücken (Teig fließt beim Backen kaum) Blockoscholade ahcken und in die Cookies drücken.
5.Cookies ca. 12 - 15 Minuten backen. 5 -10 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen und erst dann auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen (Kekse sind erst weich).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****7
vom
Kommentare zu „Große Schoko-Schoko- Cookies“