Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 100 Gramm |
Stärkemehl | 100 Gramm |
Kuchen oder-Semmelbrösel | 100 Gramm |
geriebene Mandeln oder Nüsse | 100 Gramm |
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Ananaskonfitüre | etwas |
Schokoladen-Fett-Glasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2182 (521)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett38,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2182 (521)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett38,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Bröseln, geriebenen Mandeln, Margarine, Zucker, Gewürz und 11/2 Eiern rasch einen Teig kneten und mindestens 30 Minuten kalt gestellt rasten lassen. 3 bis 4 mm stark ausrollen, runde Plätzchen ausstechen, auf gefettetem Blech mit verquirltem Ei bestreichen und bei Mittelhitze backen.
2.Die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Rückseite mit Ananaskonfitüre bestreichen, wenn möglich auch mit einem kleinen Stück Ananas belegen. Die übrigen Plätzchen auf der Rückseite mit Schokoladen-Fett-Glasur bestreichen. Jeweils zwei verschiedene Plätzchen aufeinandersetzen. - Die glasierte Oberfläche kann beliebig verziert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Ananasbissen“