1. Home
  2. Rezept
  3. Ananasbissen

Ananasbissen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl100 Gramm
Stärkemehl100 Gramm
Kuchen oder-Semmelbrösel100 Gramm
geriebene Mandeln oder Nüsse100 Gramm
Margarine200 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz etwas
Eier2
Ananaskonfitüre etwas
Schokoladen-Fett-Glasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Bröseln, geriebenen Mandeln, Margarine, Zucker, Gewürz und 11/2 Eiern rasch einen Teig kneten und mindestens 30 Minuten kalt gestellt rasten lassen. 3 bis 4 mm stark ausrollen, runde Plätzchen ausstechen, auf gefettetem Blech mit verquirltem Ei bestreichen und bei Mittelhitze backen.

  • 2.Die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Rückseite mit Ananaskonfitüre bestreichen, wenn möglich auch mit einem kleinen Stück Ananas belegen. Die übrigen Plätzchen auf der Rückseite mit Schokoladen-Fett-Glasur bestreichen. Jeweils zwei verschiedene Plätzchen aufeinandersetzen. - Die glasierte Oberfläche kann beliebig verziert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Ananasbissen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich