1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Marzipan-Ananas-Kegel

Weihnachtsplätzchen: Marzipan-Ananas-Kegel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Marzipan200 g
gemahlene Mandeln, ohne Schale100 g
Eigelb1 Stk.
Mehl3 EL
weiche Butter50 g
kandierte Ananas-Würfel, entspricht ca. 200 g40 Stk.
zum Verzieren:
gehackte Mandeln, abgezogen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Marzipan in grobe Stücke zupfen und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Evtl. in Folie gewickelt 30 Minuten kaltstellen, muss aber nicht sein.

    2.Den Teig zu einer langen Rolle formen und in 40 Stücke teilen. In jedes Stück einen Ananaswürfel setzen und den Teig um die Ananas zu einem Kegel formen. In den gehackten Mandeln wälzen und leicht festdrücken.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 10 Minuten backen. Plätzchen aus dem Ofen nehmen, einige Minuten auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stellen bis sie ganz ausgekühlt sind. Gut verschlossen aufbewahrt halten sich die Plätzchen ca. 4 - 5 Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Marzipan-Ananas-Kegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich