Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Untere Lage | etwas |
Oel | 1 ½ Tassen |
Selter mit Kohlensäure | 1 ½ Tassen |
Mehl | 4 ½ Tassen |
Zucker | 3 Tassen |
Backpulver | 1 |
Vanillezucker | 2 |
Eier | 3 |
Jamaik Rum | 100 ml |
ungesüssten Kakao | 3 Esslöffel |
Apfel | 3 |
obere Lage | etwas |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Eier2 | 4 |
grüne Lebensmittelfarbe | 2 Fläschchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Tüte |
Mandelpuddigpulver | 1 Tüte |
Vanille Zucker | 1 |
entsteinte Süßkirschen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (315)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (315)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die untere Lage alle Zutaten bis auf die Äpfel gut miteinander vermengen. den Teig auf ein Blech verteilen. Die gewaschenen und grob geraspelten Äpfel auf den Teig verteilen und leicht unterheben.. Das Blech in den gut vorgeheizten Backofen (175Grad) Umluft ca 5 Min. anbacken.
2.In der Zwischezeit alle Zutaten der Creme bis auf die Kirschen gut verrühren und auf den angebackene Teig gleichmäßig verteilen. Die abgetropften Kirschen oben drauf verteilen und leicht andrücken. Das Blech nochmals 5-10 min. bei 2oo Grad dann weitere 10-20 min. bei 170Grad backen. Zwischendurch immer einmal nachschauen und mit der Nadel einstechen ob der Kuchen gut ist.
3.Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****r
vom
Kommentare zu „Apfel-Kirsch-Überraschung“