1. Home
  2. Rezept
  3. Veganer Schokokuchen

Veganer Schokokuchen

1 Std 37 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sonnenblumenöl¾ Tasse
Zucker2 Tassen
kaltes Wasser2 Tassen
Mehl3 Tassen
Kakaopulver6 Esslöffel
Apfelessig oder ein anderer Obstessig3 Esslöffel
Backpulver20 Gramm
Salz1 Teelöffel
Vanillezucker1 Beutel
dunkle Kuchenglasur1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
7 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 37 Min
  • 1.Öl und Zucker gut mischen.

    2.Essig, Wasser und Vanillezucker dazugeben.

    3.alle "trockenen" Zutaten in einer separaten Schüssel zuerst gut mischen (Mehl, Backpulver, Kakopulver, Salz) dann erst mit den flüssigen Zutaten kurz verrühren.

    4.Den Teig in eine gefettete und mehlierte Backform geben (ich nehme eine 26cm Springform) und bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Am Besten ihr macht die Stäbchenprobe.

    5.Nach dem der Kuchen abgekühlt ist mit einer dunklen Kuchenglasur übergiesen. Achtet darauf, dass kein Milchpulver darin ist, sonst ist der Kuchen nicht mehr vegan ;)

    6.Tipps: eine Tasse entspricht 250ml Wasser, unbedingt an die genaue Angaben halten, keine Angst vor dem Essig, den schmeckt man überhaupt nicht raus. Gelingt aber nur mit Obstessig, also kein Balsamico, etc. verwenden. Der Kuchen geht super toll auf und ist fünf Tage lang saftig!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GoVeggie
    vom
    Profilbild von GoVeggie

Auch lecker

Kommentare zu „Veganer Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich