Zutaten für 2 Personen
Paprikaschote rot | 1 |
Spitzpaprika rot | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Peperoni rot getrocknet | 1 |
Aubergine frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten | 3 |
Rosmarinzweig | 1 |
Oregano getrocknet | 1/2 Teel |
Thymian getrocknet | 1/2 Teel |
Basilikum getrocknet | 1/2 Teel |
Kräuteressig | 1 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rosenpaprika | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Olivenöl | 3 - 4 EL |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die Paprikaschoten vierteln, vom Stielansatz, den Kernen und der weißen Haut befreien. Von der Aubergine auch den Stielansatz abschneiden und halbieren. Beides mit der Hautseite nach oben solange backen, bis die Haut der Paprika schwarz ist und Blasen schlägt. Die Aubergine ist dann weich.
2.Das Blech aus dem Ofen nehmen, das Gemüse mit einem nassen Haushaltspapier abdecken (damit die Haut nicht trocken wird) und nach und nach die Haut abziehen. Dann alles kleinschneiden.
3.Die Tomaten am Blütenansatz einschneiden, mit heißem Wasser übergießen und die Haut abziehen. Vierteln, die Kerne entfernen und kleinschneiden. Knoblauch und Zwiebeln pellen und ganz klein schneiden. Aus der Peperoni die Kerne entfernen und dann zerbröseln.
Zubereitung
4.Alles in dem Olivenöl anschmoren (nicht braun werden lassen), mit etwas Wasser angießen, die Kräuter und Gewürze dazurühren, aufkochen und 30 Min. im geschlossenen Topf bei geringer Hitze köcheln lassen.
5.Den Rosmarinzweig rausnehmen und alles pürieren. Aufkochen, evtl. nachwürzen und in vorbereitete Gläser füllen. ( Es wurden 2 Gläser à 330 g)
6.Da ich es zum ersten Mal gekocht habe und nicht weiß, wie lange es sich bei welcher Temperatur hält, habe ich die Gläser abkühlen lassen und in den Kühlschrank gestellt. Es schmeckt jedenfalls prima.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
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