Zutaten für 12 Personen
Teig: | |
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Mehl | 400 g |
Butter | 175 g |
Eier | 3 |
Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Belag: | |
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Auberginen | 300 g |
Zucchini | 300 g |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft einer Zitrone | etwas |
Öl | 6 EL |
feste Tomaten | 4 mittelgroße |
Thymian | etwas |
Salami, enthäutet und in dünnen Scheiben | 150 g |
Eier | 2 |
geriebener Parmesan | 2 EL |
Räucherspeckwürfel | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Mehl, Butter, Eier, Pfeffer und evtl. einigen EL Wasser gut verkneten. 30 Min. ruhen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Belag:
2.Inzwischen Auberginen und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auberginen salzen, mit Zitronensaft beträufeln und 20 Min. auf einem Küchenkrepp ruhen lassen. Zucchini gut abtupfen. Tomaten überbrühen, abschrecken und enthäuten.
3.Eine Springform (26 cm Durchm.) einfetten und 2/3 des Teiges auf dem Boden in einer nicht zu dicken Schicht auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und Boden im Ofen ca. 10 Min. vorbacken. Herausnehmen.
4.Unterdessen Auerginenscheiben abtupfen und in heißem Öl 2 -3 Min. von beiden Seiten anbraten. Zucchinischeiben salzen und ebenfalls anbraten. Geschälte Tomaten 1 x quer durchschneiden, austropfen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden.
Fertigstellung:
5.Aus dem restlichen Teig einen dünnen, hohen Rand formen und diesen ringsherum auf den vorgebackenen Kuchen-Boden legen. Am Kuchenform-Rand leicht andrücken. Jetzt kommen auf den Tortenboden als 1.Schicht die Auberginenscheiben, etwas Thymian drüber. Darauf eine Schicht Salamischeiben. Die 2. Schicht besteht aus den Zucchinischeiben, die man erst dann pfeffert, salzt und etwas mit Thymian bestreut. Darauf kommt dann wieder eine Lage von der Salami und als oberste Schicht abschließend die gesalzenen und gepfefferten Tomatenscheiben. Über die Tomaten verteilt man dann gleichmäßig die Speckwürfel und gießt abschließend über die Torte die kräftig aufgeschlagenen, mit dem Parmesan vermischten Eier.
6.Torte auf mittlerer Schiene noch ca. 20 fertig backen.Sollte noch warm serviert werden. Dazu ein gut gekühlter Weißwein und der Abend ist gerettet...........
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vom
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